R5伊台小学校日記

第1学期 終業式

2023年7月20日 16時30分
全校

7月20日(木)

はじめに、表彰を行いました。

すもう総体で輝かしい成績を収めた6年生児童が、校長先生から賞状を受け取りました。

その後、第1学期 終業式を行いました。

児童代表の言葉を、4年生児童が発表しました。1学期の思い出や、夏休みに頑張りたいことなどを伝えました。

校長先生からは、伊台っ子のやる気スイッチの入った様々な場面、夏休みに気を付けてほしいことなどについての話がありました。

今年度は、全校で集まれる機会が増えたことがとても嬉しいことです。これからも一つ一つの行事を大切にしていきましょう。また、夏休みに入り、家族と過ごす時間が長くなります。ぜひ、お手伝いなども進んでできるといいですね。

明日から、楽しい夏休みが始まります。「家族」「友達」「命」を大切にして、充実した夏休みにしてほしいと思います。